Безопасные купания: от рождения до 6 месяцев

Несчастные случаи, связанные с водой, могут происходить с самыми маленькими детьми. Но они 100% предотвратимы, если родители и другие взрослые люди, ухаживающие за малышом, соблюдают правила безопасности.

Рисунок3Помните о том, что ванная – это место повышенной опасности для ребенка и с рождения малыша соблюдайте такие правила безопасности.

  • Не оставляйте ребенка без присмотра в ванной, даже на считанные секунды. Не выходите из ванной и не отворачивайтесь от ребенка во время купания.
  • Если во время купания возникла срочная необходимость выйти из ванной (звонок в дверь или по телефону, подгорает пища на кухне, заплакал старший ребенок), достаньте малыша из воды, оберните его в полотенце и возьмите с собой.
  • Все типы подставок для купания новорожденных, надувные круги и другие приспособления предназначены для помощи при купании, но они не смогут препятствовать утоплению, если ребенок оставлен без присмотра.
  • Не начинайте лить воду из душа или крана непосредственно на ребенка, не проверив ее температуру (возможны ожоги горячей водой).
  • Никогда не оставляйте младенца в ванной под присмотром старшего брата                                                                                                              или сестры – это крайне опасно.
1094469528

Все типы подставок для купания ребенка не являются безопасными.

Исследования, проведенные Всемирной организацией здравоохранения, показали, что в случае использования таких приспособлений у взрослых может возникать ощущение большей безопасности, и они могут оставлять детей без присмотра, а оставив (даже в экстренной ситуации, «буквально на полминуты!») – подвергать критическому риску. Учтите, что практически все модели современных ванночек продаются в комплекте с сидениями для купания. Ваш выбор: пользоваться ими или нет.

Также сообщите эту информацию вашим помощникам: людям, которые будут отвечать за безопасность вашего ребенка в ваше отсутствие.

 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.