Безопасность ребенка на игровой площадке

 

Самое главное: выбирайте безопасные игровые площадки и не оставляйте ребенка без присмотра.

Более безопасны площадки с резиновым или песчаным покрытием, а не  асфальтированные. Прежде, чем отпустить ребенка в  «свободное плавание», убедитесь в отсутствии на площадке опасных предметов.

Одежда и обувь для прогулки

Для игр на площадке подбирайте удобные вещи, в которых ребенок будет свободно двигаться – с минимальным количеством застежек, тесемок, шнурков. Не завязывайте шарф поверх пальто или куртки, чтобы ребенок не зацепился за него. Обувь также должна быть удобной, не скользящей, плотно сидящей на ногах.

kah5Качели и карусели

С самого раннего возраста учите малыша обходить стороной качели и карусели, на которых уже кто-то катается.

Не разрешайте спрыгивать с качелей или каруселей на ходу. Расскажите ребенку о том, что при возможном падении с раскачивающейся качели необходимо присесть и повернуться на бок, а не вставать в полный рост, рискуя получить удар.

При эксплуатации «парных» элементов, например качели-балансира, необходимо помнить о том, что дети должны быть примерно одного веса. Обратите внимание ребенка на то, что с такой качели опасно вставать, не предупредив второго малыша.

 

detplo61Горки

Игровые элементы горок должны быть целыми, без разбитых или поломанных частей, тем более, недопустимо отсутствие каких-либо частей (поручней, перил). Винты и шурупы, которыми скреплены детали, не должны торчать снаружи. Элементы конструкции не должны быть ржавыми.

В жаркий день проверьте  температуру тех поверхностей, с которыми будет соприкасаться ребенок.  Железные детские горки и карусели под прямыми солнечными лучами могут очень сильно нагреваться, приводя к возникновению ожогов.

 

Песочница

LargeНе оставляйте ребенка играть в песочнице без надзора.

Чужие люди

Учите ребенка правильному поведению с незнакомыми людьми.

Что положить в сумку? 

Пусть в вашей сумке для прогулок лежат простые антисептические средства – влажные салфетки, зеленка в виде фломастера, флакон перекиси водорода и лейкопластыри. Этот минимальный набор позволит вам оказать первую помощь ребенку при незначительны ссадинах, неизбежных при прогулках на улице.

Обсуждение закрыто.