Наш эксперт – Георгий Козинец

Доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель Киевского Центра термической травмы и пластической хирургии, главный комбустиолог Министерства здравоохранения Украины.

IMG_7311

Козинец Георгий Павлович – доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель Киевского Центра термической травмы и пластической хирургии,  заведующий кафедрой комбустиологии НМАПО им. П.Л. Шупика, главный комбустиолог Министерства здравоохранения Украины, заслуженный деятель науки и техники Украины, лауреат Государственной Премии Украины.

Георгий Павлович  ежедневно оказывает и организует медицинскую помощь детям, поступившим в Киевский Центр термической травмы и пластической хирургии (широко известный как «ожоговый центр»). Со своими сотрудниками и учениками он разрабатывает и внедряет в повседневную практику новые, современные методы лечения термической травмы.

 

Слово эксперту:

«Ожог – это удар по всему организму, ведь страдает не только кожа, но и внутренние органы, иммунная система.

В случае глубоких ожогов у детей лечение не заканчивается в момент выписки из нашего стационара. Поскольку рубцы, образовавшиеся на месте ожога, не растут, реабилитация (включая повторные операции) может продолжаться еще много лет – до завершения роста организма.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Киевский Центр термической травмы и пластической хирургии

Безусловно, ожоги предотвратимы. Но для того чтобы уберечь ребенка от термической травмы, родители и другие взрослые должны знать главные риски и все время быть начеку. Как часто приходится слышать в приемном отделении нашего Центра горькие слова: «мы лишь на минуту отвернулись»…

По мере взросления следует и самого ребенка обучать  безопасному поведению дома и на улице.

Изучите материалы сайта, посетите обучающий семинар и обеспечьте своим детям возможность развиваться в безопасном пространстве. Детство не должно быть омрачено ожогами!»

Обсуждение закрыто.